Пусть пылью заросла тропинка сквозняка

Владимир Шатаев
***

Пусть пылью заросла тропинка сквозняка,
И половицы свой давно забыли голос.
Но добрый дух жилья не уходил, пока
Не покосилась дверь, и печь не раскололась.
Надтреснутый стакан, где мотылек на дне.
Тревожный полумрак - единственный привратник.
И только ржавый гвоздь, едва держась в стене,
Боится уронить заиндевелый ватник...
Как будто до поры людьми оставлен кров -
Засветится окно, вернется запах дыма...
Как будто и теперь по закоулкам швов
Хозяйкино тепло еще течет незримо...