Ах, какая стояла погодка!

Вадим Геннадьевич Козлов
Ах, какая стояла погодка!
И брели над моей головой
Облака тополиной походкой,
И меня осыпали листвой.

Как пыльцою меня опыляли
Золотой тополиной листвой.
Ах, какие денечки стояли
Над моей золотой головой!

Таял медленно в небе бездонном
Не растраченный августом зной,
И листом, опустившись в ладони,
Поздоровалось небо со мной.

Поздоровалось, не попрощалось,
Ветерком прикоснулось к виску
И как фотку короткого счастья
Подарила мне эту строку...

Ах, какая погодка стояла -
Не мело, не студило, не жгло.
Прав поэт, только этого мало,
Жизнь не кончилась, лето – прошло.