Судьба

Михаил Столяров
Вот раньше было проще
И спорить тут не будем-
С рожденья ясно было,
Кто мы и что ты ждёшь.
Победнее кто, тому станок, кобыла.
Кто побогаче- шутовство, кутёж.

За адресом судьбы
Никто не обращался,
Ведь адрес был
Написан на роду.
Никто по свету
Столько не мотался,
Не мотался
И не искал какую- то судьбу.

А наше поколенье
Что- то ищет
Свою судьбу,
В другом, чужом краю.
Не всё путём,
Но оптимизмом дышит:
"Найдёшь судьбу?"-
"Конечно же найду!"

Как в песне я
Лечу судьбе на встречу,
Через страну,
Сквозь толпы, ругань, дым,
Неся все запахи
Вокзальных туалетов,
Спешу я к ней
На остров Сахалин.

       г. Холмск.
       1983 г.