Не одиночество, когда ты одинок...

В.Евсеев
Strega:

«Когда же перевалит за полтинник
и добровольно припадешь ты к Богу,
молиться будешь все равно один ты
и все равно ты будешь одинок !»

Стихотворение «Одиночество» http://www.stihi.ru/2008/02/24/2816



Не одиночество, когда ты одинок,
но есть в душе любовь, надежда, вера...
Тоскливо просыпаться утром, верно,
заранее всё зная назубок...

Не одиночество, когда твоя душа
желает ласки, счастья и любови,
когда твоя молитва наготове,
и губы её шепчут не спеша...

Не одиночество, когда с тобою мысль,
что ожидает твоего вниманья,
и жаждет одного лишь – пониманья,
чтоб устремиться снизу прямо ввысь...

Не одиночество, когда немало чувств
в твоей душе, пусть даже там страданья:
страдания – основа созиданья,
без них наш мир давно уж был бы пуст...

Гораздо хуже одиночество в толпе...
Что хуже одиночества с любимой:
не нужен ты, и жизнь проходит мимо,
зарубки оставляя на судьбе.

Необходимым быть желает человек,
без этого он будет одиноким.
Я у Судьбы прошу совсем немного:
нужду во мне подарит пусть навек!

24.03.2008