Не судьба

Михаил Этельзон
Вот такая нелепость – чушь,
не судьба его – несуразица...
И америка ведь – не глушь,
не урюпинск же – в этом разница.

Увозили на всех парах
от сумы и тюрьмы, и прочего...
А теперь... на коленях прах -
разве думалось, разве прочили...

Понимаю, могли и там –
на войне, во дворе, в милиции...
Увозили... и вот плита,
над которой теперь молиться им.

Да, конечно, могли везде –
тут ли родина, там ли мачеха...
Но убили... убили... Здесь –
сына, мальчика...

2007

-------------------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" №57)