Девочка Марина

Елена Лешова
У девочки Марины
Огромные глаза.
Ах, девочка Марина,
Шалунья, егоза.
Сказала мама строго:
-На улицу нельзя!
Там дождь идет
И ветер, на улице-гроза!
Но девочка Марина
Сердито хмурит лоб,
Ох,девочка Марина,
Капризно кривит рот:
-Пойду гулять!
Не страшно!
Подумаешь гроза!
Хочу гулять!
(И важно)
А Я сказала-льзя!
- Ах так!Решила мама.
-Раз хочешь-то иди!
Упрямая девчонка,
Ко мне не подходи!
Вот девочка Марина
На улицу идет,
Под дождиком намокла,
Обиженно ревет:
-Хочу домой,
Не буду под дождиком гулять.
Там деток нет и не с кем
На улице играть!
Ах, девочка Марина,
Шалунья,егоза.
У девочки Марины
Огромные глаза.


Художник Юрий Борц.