Скрижали

Фиона Мь
Распахнутых небес немое откровенье,
Пустых пророчеств запоздалая печаль,
Как распластавшееся вечности мгновенье
В пыли и ветхости забытая скрижаль.

Что там? Судьбы ль моей магическая повесть,
Иль Моисея десять заповедей в ней,
Иль покаянье написала чья-то совесть,
А может подвиги давно минувших дней...

Я провожу рукою, пыль смахнув небрежно,
Но буквы стёрли беспощадные года,
И неустойчивая быль времен мятежных
Теперь останется загадкой навсегда...
* *
Мы в этом мире малые песчинки,
У каждого своя и радость, и печаль...
Кому-то светлая, кому с горчинкой,
Но каждому своя написана скрижаль...

2007г.  25.07.