***

Варя Холодная
От пушечных взрывов с меня льётся кожа,
Так ты мне ладонь протяни.
Да, в мыслях таких мне шататься не гоже,
Но мир мой трепещет в тени.
Чернеющим ливнем любовь облезает,
Становится зябко и мерзко,
Побеги надежды она обрезает,
Кинжалом бьёт по сердцу дерзко.
Доверие подло куда-то сбежало,
Души моей лживый предатель.
Ты помнишь, оно на ладони лежало…
Теперь лишь его подражатель.
А в прочем ты знаешь, наверное можно
Стараться не думать об этом…
Но как дальше жить, ведь тогда так не сложно
Невзрачным лишь стать силуэтом…