безответно. Янке Шелтон

Александр Шек
мне нравится так… безответно. взаимность созвучна мздоимству.
Монмартр. кончается лето. владенья кафешек открытых
устало обходит по кругу полуденный дождь, словно мытарь.
в норд-вест я теряю рассудок. парижскому гостеприимству
доверчиво предпочитая печать на въездном документе,
опять закажу тебе чая небрежно и несколько грубо.
ты устрицей стынешь на блюде, как створки поджатые губы.
а мимо какие-то люди снуют, как в плохой киноленте.
ты скажешь «Я еду в Варшаву», Вараввой креста убегая.
расходятся ровно в октаву клаксоны авто с птичьей трелью
я встану, вновь сяду, нет, встану… я снова живу по апрелю,
где ты мне плела беспрестанно какую-то ересь о рае.
грядущей разлуки оттенок, пожар уходящего лета,
вдали равнодушно над Сеной Дефанс громоздится бетоном.
мой демон, он словно бы сделан из воска и гипсокартона.
слова между нами, как стены. мне нравится так… без ответа.