скок

Дмитрий Три
сочтены года крамолой
то ли сытый то ли голый
то ли шерстью весь зарос
снами в степь по пояс врос

под застрехой бьется птаха
кумачовая рубаха
опояска по весне
и румянец на окне

да власы редеют цветом
сединою зИмой летом
так хотел играть да петь
только вышло сушь да клеть

вышло всё ручьем в болота
через марево в моря
и одна уже забота
не работа всё работа
парус шить для корабля

так и рвемся на распятье
братья сестрам или сватьям
меж собой ведем дележ
меж опухших пьяных рож
кто на небо боле вхож

пялим жабьи рачьи зенки
и снимаем с браги пенки
так ползком да скоком в храм
волоча и хвост и срам

и пугает лес и поле
ближе нужника дворец
с королем и шут как голый
весь расчет одно венец

и стоит изба качаясь
наверху всё терема
где утех заморских стая
думка толь всего одна

как прожить кутью глотая
в сладости не в этой стае

та тропа ведет к развилке
камень с рунами и ночь
подходи до слова пылкий
коль терпеть уже не в мочь

но учти дают взамен
обещания и плен