Вы расстроены? Да ладно, улыбнитесь!..

Алексей Воскобойник
Вы расстроены? Да ладно, улыбнитесь!
Ну разрушилась ещё одна мечта.
Просто не на ту дорогу вышел витязь,
А вот грохнулся как раз с того моста.
Может быть, всё это кто-нибудь подстроил,
А скорее – у вещуньи масть легла.
В силуэте можно выписать в героя,
Хорошо, если обычного козла.

Вы обижены? Да что за сантименты!
Ну задел вас за живое милый друг
То ли словом, то ли выбранным моментом
Демонстрации своих псевдозаслуг.
От обиды хуже только самым близким.
А кому ещё легко испортить день?
Мир из дома убегает по-английски,
Если в водку добавляют дребедень.

Вы рассержены? Да разве это повод?
Ну облили грязью с головы до ног.
Может, просто обливавший был неловок?
Как-то вышло всё некстати – видит Бог…
Наша мама нас учила перед дракой
Помолиться и противника простить,
А потом уже прощённую собаку
Попытаться не побить, а приручить…