Ты вернула кольцо...

Ната Ефимова
Ты вернула кольцо обручальное,
Белой звездочки блеск в лепестках,
Ну, зачем эта искра печальная
Поселилась тоскою в глазах?
И улыбка не так ослепительна,
Горькой складочкой прямо у губ.
Дорогая моя, удивительна
Молчаливость твоя средь подруг.
Зеленеет трава на проталинах,
Вдоль реки все кусты в серебре.
Почему же, как сон не растаяла
Эта тень, твоя боль, в глубине
Неба синего белым облаком
С косяками вернувшихся стай?
А весна удивленным подснежником
Постучалась в приветливый май.