Ты взойди-взойди

Вадим Дмитриев
Ты взойди-взойди,Красно Солнышко!
Ты согрей скорей Землю Русскую!
Поспеши-спеши растопить снега,
Снега белые-индевелые.

Приведи-веди Весну жданную,
Освети-свети ты поля-луга,
Помоги-смоги речке скованной
Сбросить панцирь-лёд в воду синюю.

Подскажи-скажи моей миленькой,
Что у той реки есть изгиб крутой,
И похож и схож он с моей судьбой.

Повернул-вернул я судьбы пути,
Не страшусь-прошусь снова в Рай войти...
Но охранник строг, но охранник скуп-
Не попасть мне в Рай, не коснуться губ...