Что поэту страна родная...

Виталий Ревякин
***
Что поэту страна родная?
“Степь и лес, косогор, овраг!?..” –
Скажет кто-то, в душе сминая
Всё живое, злорадно, как враг.

Я прощу, боль сжигая в слёзках.
Оскорбят. Да не больно всё ж…
Я уйду побродить в берёзках.
Хоть с колючками, добрый же ёж.

Холодок пробежит по коже,
Откровенно скажу: люблю!..
Только искренность мне дороже,
Хоть я ею себя и гублю.

Чувств в поэте довольно много.
Мне не верить? Так в душу глянь.
Я люблю на Руси любого…
Президента… и каждую дрянь.

Нам мешают… дай, Бог, нам силы.
Посмеются глумясь!? Вперёд…
Всюду вражьи у нас могилы.
Прости, Господи, мой народ!

Не забудь ты страну такую,
Что от грязи плюёт в назём…
Нам её не иметь другую!
Мы куда нашу жизнь завезём?

Больно жить и дышать не легче.
Вот судьба, так судьба дана!
Жизнь в России несётся смерчем.
Святый Боже! Вокруг сатана!?

И спасает одна отрада –
Позабыт я в родном краю.
Хоть страдает душа, а рада –
В ней любовь я к Руси сохраню.

28 января 2006 г.
с. Курумоч