Ночь

Вячеслав Башилов
 Ночь
В копытах следов пешеходов,
Ночь
В усталой спине асфальта,
Ночь
Время для переходов,
Разных границ
И постельных сальто,

Ночь
Хозяйка черных улиц,
Ночь
Лентяйка снов безполезных,
Ночь
Время яиц у куриц,
Ночь
Раздолье пьяных и мерзких,

Ночь-холодного телефона,
Ночь-молчащей трубки голос,
Ночь-немытого света плафона,
Ночь-умноженная на скорость,

Ночь-холодное покрывало,
Ночь-уснувшего лета краска,
Ночь-молчанием день искала,
Тьмы и света немая связка.

       17.08.2003.