Я просто не могу пока летать...

Валерия Лаптева
Украшу жизнь свою я теплыми ветрами,
Накину ожерелье из росы,
А чтоб теплее было вечерами,
Сотку я шаль из призрачной мечты.

Оденусь в зелень я листвы богатой,
Укрою душу покрывалом из тоски,
А чтоб омыть полученные раны,
Я приглашу на ужин летние дожди.

Сплету из слов молитвы обереги,
В глазах морской прибой запечатлю,
А чтобы свечи надо мной горели,
Я масла в пламень ада подолью.

Я подожду, пока окрепнут крылья,
Я в омут окунусь, и с головой
Я погружусь в фантазии Фемиды,
Что держит на весах любовь и боль.

Слегка откинув в сторону сомненья,
Я окажусь напротив высоты,
Что мыслями своими землю греет,
Что птицами кричит до хрипоты.

Дотронусь взглядом до крыла жар-птицы,
Огнем ее глазницы обожгу,
И тут же окажусь в плену десницы,
Весеннюю прохладу я вдохну.

Мне здесь приятно быть, за облаками.
Свободой и простором дар дышать.
Мне все почти позволено. Я ангел.
Я просто не могу пока летать.