Доблесть

Галина Петровна Белова
Враг стоит у стен Кремля.
Это Родина твоя!
Как себя ты поведёшь?
Может, ты от стен уйдёшь?

Бросишь дом свой? Бросишь мать?
Может, будешь удирать?
Что ты будешь там искать?
Может быть тебя послать…

Нет дружёк, так не годится,
Ты испей святой водицы,
Духом, волей возмужай,
С Богом с верой наступай.

За друзей своих держись.
Если ранят, то крепись.
В бой с врагом опять вступай
Свою родину спасай!

В тебе смелость, доблесть есть.
Будет память, будет честь.
Ты героем можешь стать,
Если Родину пойдёшь спасать.