Собака выла, как тромбон...

Олег-Дядя-Карпенко
***
Собака выла, как тромбон;
бомж благостно мочился в нефе…
Весна! Страстей угар и гон…
Лапифы прут на барельефе
кентавров; уцелел Харон,—
вы спросите: «Какого хера?
Чтоб выла сучка как тромбон?
Для обобщения ль примера,
что исключительность одних,
лишь укрепляет статус множеств?»
Ах, не смотрите вы на них
с гигантской высоты ничтожеств.