infezzione

Baha Werner
тебе кажется,
путь твой обвесили ивы,
в стоге дней завертелись кудрявые мраки.
ты смирен, не порочен, как небо у мили,
 только сеть облаков на твоих циферблатах.

тебе снится –
огонь по терзающей коже
 и глаза мои, полные здравых намеков
 толпы странных врагов у развинченной ложи
 крик полночной луны по стенающим окнам

тебя рвет
 пустота и сжимает по краю
 сокровенным маневром метет к беспределу,
а по миру - твоих обещаний немало,
 только все они – сплошь незакрытое дело

зной невскрытых причин
полумраки амбиций
в снах твоих городов
мои смытые лица
нету места пройти
нету боли укрыться
больше нет ничего
чем бы смог насладиться.
09.04.08