Тенета

Борис Вольф
О рассмейтесь, смехачи.
В. Хлебников

Производное присловье,
Вытянется длинным слогом
Повседневное злословье -
Разговоры с грустным богом.
Выйди, выползи, разбейся,
Через пыле-паутину.
Повернись, шагни, рассмейся
Смехачем развей рутину,
Прочно вшитую в поверья,
Погруженную в трясину
Послечуствий, предсознаний
Одевающих монисты,
Новорожденных сказаний,
Одичавших колонистов.