Предупреждение пророку

Вера Трофимова
Не ходи, пророк,
В древний город Иерусалим:
Не поверит он
Чудесам и истинам твоим.
Дураков полно,
Поищи подальше, не ленись!
А у нас давно
Дураки уже перевелись.

Ну, на что ты нам,
Мудрым, тертым жителям столиц?
Верить болтунам –
Все равно что в искренность блудниц.
Если же найдем
Кошелек по милости Творца,
В это мы с трудом
Верим, да и то не до конца!

Эй, ты кто такой,
Чтобы нас, ученых, поучать?
Мы народ лихой,
Можем ненароком и распять.
Наш ревнивый Бог
Помогает только лишь своим.
Не ходи, пророк,
В древний город Иерусалим!