Гефсиманский сад

Вера Трофимова
Что-то жуткое творится…
Богу, что ли, помолиться?
Боже, боже, Адонай,
В искушенье впасть не дай!

Слишком чутко спит столица,
Где-то громко стонет птица…
Где-то друг спешит, как тать,
За гроши тебя продать.

Слишком тихо, слишком томно.
Только сердца стук неровный…
Да в Кедроне плеск воды…
Да предчувствие беды…