Надежды нет

Илона Голованчикова
Лунным лучом на стекле - ночь.
Вздрогнешь, вглядишься - портрет мой...
Хочешь, крестись и беги прочь
К Богу ли, к черту ли - я с тобой.

Медленно, гулко свинцом - пульс
Я в каждой капле твоей крови...
Ветром веселым к тебе вернусь,
Талой водою - лишь позови!

Звонким ручьем рассмеюсь у ног,
Солнечным светом коснусь ресниц,
Стану схождением всех дорог
На беспокойном твоем пути...

Песней тумана по камышам,
Утренней россыпью на траве.
Хочешь, смогу для тебя бежать
Искрой хмельной по крови твоей.

Смело и нервно к губам твоим
Не постеснявшись, на миг прижмусь,
Вдруг набежавшим лучом зари
С неба рассветного улыбнусь...

Только... увидишь и проклянешь...
Взгляд исподлобья,- и стынет кровь...
Знаю, ты сильный, ты разорвешь
Нежные цепи - мою любовь...