Сон

Илона Голованчикова
Мне приснилось, как белеют в море
Паруса далеких кораблей,
Как искрится линия прибоя
От омытых волнами камней,

Как надрывно стонет в небе чайка,
Одиноко рея над водой,
Как бывает тихо и печально
Над бездонно-черной глубиной.

Мне приснилось,что закат сияет,
И что можно, лишь едва дыша,
Вдруг понять, как крылья расправляет
Ставшая свободною душа.

Этот мир был сотворен не мною,
И придуман тоже был не мной...
Как же жаль, что мне приснилось море
С этой бесконечной глубиной!