Любить тебя, быть нелюбимой

Римма Кубикова
Возможно ли не предаваться чуду,
Что я еще так долго буду,
Так много невозвратных лет
Топтать луга, встречать рассвет,
Писать стихи, молиться Богу,
На миг дыхание затая,
Распутывая понемногу
Ажур земного бытия,
Узоры тягостных скитаний,
И расставаний, и свиданий,
И царствия, и отречений,
И ропота, и обольщений,
И не подвластность берегов,
И тягостную цепь грехов;
Искать неторную дорогу
К тебе, дышать и петь,
Страдать и верить,
Стирать несвежие носки,
Стучаться в запертые двери,
Рыдать от горя и тоски,
Любить тебя, быть нелюбимой,
Лелеять кровное дитя,
Благословлять, все,
Что проносит мимо,
Рок этот миг и век спустя,
Благословлять свои потери,
Переступать вражду и ложь,
И раскрывать навстречу двери,
В которые ты не войдешь
. . .
Вести бессмертную игру,
Покуда, друг мой, не умру.