Лунные мысли

Илона Голованчикова
Отраженье луны, акварель серебра,
Мягким светом в окне так заманчива ночь...
Подойти легким шагом и ждать до утра,
И читать на стекле череду лунных строк.

Сердце птицей в груди...Подожди, не тревожь...
Дай на миг окунуться в звенящий покой
И отбросить потом долго ранивший нож
Ставшей снова вдруг сильной и легкой рукой.

И спокойно уже оглянуться назад,
Перед тем, как уйти, не оставив следа,
И понять, что прошедший, как сон, маскарад
Не вернется...И я не вернусь никогда.

Только блики в окне, только танец теней,
Только проблеск восхода, что светит едва,
Только миг, что остался в погасшем огне,
Только музыкой мысль - Я живу! Я жива!