быть глиной

Шагал Над Городом 2
Я бы хотела в твоих руках быть глиной
Всеприемлющей и молчаливой,
Тем, кем захочешь, могла бы я стать –
Будь то Укрывающая от бед Мать,
Или Дочь, затихающая на груди,
Или буря, что от зари до зари,
Ангел воздушный - хранитель небесный,
Или демон печальный, страстью прелестный,
Гарема восточного яркая Сказка,
Или карнавала мелькнувшая Маска,
Античная Кора с мраморным ликом,
Иль с золотым византийским бликом
Дева большеокая,
Или просто Дерево,
Одинокое…

Не мечтал ли, Скульптор, в веке сем или оном
Хоть раз и ты стать Пигмалионом?...