Туман в ночь на 8 апреля 2008 г

Дмитрий Ковригин
Туман в ночь на 8 апреля 2008 г.

       Эпиграф: «И в оправе их глаз – только лёд и туман…». БГ, «Сталь».

       *
       Густой, мучнистый туман
Лежит над и под Владивостоком
Глухо долбит бубен шаман
Нечистое сердце тает восторгом

       Многотуманный
Российский форпост
В самом конце аппендикса
Нет – здесь не встать ему в полный рост
Как вошь на ногте – вертится

       В этом странном тумане
Легко встретить тех
Кого не видел тысячу лет
Только вот холод…
Глухой смех…
Зловещий, раздробленный
Призрачный свет

       Встречная машина
Выглядит, как НЛО
Только – воняет и тарахтит
Город будто бы замело
У города астма…
Глаукома, отит…

       Едкая, липкая аэрозоль
Пытается смыть…
Всё, что здесь есть
Вытравить с сопок
Эту мозоль…
Чудо – суспензия
«Чистая месть»…

       Увы…
Светает…
Скоро – нырять в туман
Чтобы вынырнуть на том берегу бухты
Надо же чем-то набить карман…
Надо же кушать фрукты!

       Я – не свободен…
А за окном
Всё эта тухлая, отсыревшая пелена…
В подъезде пахнет всё тем же «руном»
Идёшь и думаешь:
- А на хрена!?

* * *

       Рассвело…
Но не видно
Тёплого блеска золотых куполов
Хочется коньячку…
Но сейчас – Пост
В гулкую дудку гудит Крысолов…
Просто обидно…
Туман же – не прост…

8 апреля 2008 г.
Ковригин Д.Э.