Ты прошла походкой лёгкою...

Борис Коренфельд
Ты прошла походкой лёгкою
Замирающего дня.
Словно небо,синеокая,
Бесподобная моя.

Травы с тихим придыханием
Прилегли у стройных ног.
С обострившимся вниманием
Увидать я это смог.

Кудри волнами безбрежными
Опустились,не спеша.
Я гляжу глазами нежными
И любуюсь,чуть дыша.

Ты заметила, довольная,
Что тобою восхищён,
И прошла дорогой, стройная,
В день, промчавшийся, как сон!