Я отыщу тебя, принцесса Клара!

Ольга Чернявская 1
Балета знаменитого либретто
в крысиный год встаёт во всей основе:
мышиный царь повизгивает где - то,
но принц Щелкунчик будет наготове.

Льёт бледная луна янтарный мёд,
полк пряничных солдат шагнёт на крыс,
а гарнизон мышей перегрызёт
все пряники  -  солдатики  "анис".

Вот семиглавый крыс идёт на бой,
но Клара ранит тУфлей короля,
и крысы ошалевшею гурьбой
начнут спасаться бегством с "корабля",

Финал - сластей волшебный город,
где пляски Шоколада, Кофе, Чая.
Венчанье принца в звуках хора,
И вальс, всех горожан включая…

Вот такова программа действий
героев, чтоб развеять чары.
Щелкунчик - это я из детства,
Я отыщу тебя, принцесса Клара!