Пахнет весною

Алессандро Войтимах
Пахнет весною на улице,
Тают снега повсеместно.
Как же порою нам хочется
Услышать биение сердца!

Как же порою нам хочется
Крепко прижаться друг к другу,
Чтоб насладиться! Откроемся
Сердцем для верного друга!

Что-то в душе нарождается,
Рвётся и хочет на волю!
Верю – Весна не кончается,
Лишь замирает порою…

Лишь замирает порой она,
Чтоб переждать зиму-стужу,
Чтоб переждать лето знойное,
Чтоб переждать осень-муку!

И, переждав непонятное,
Тяжко, злобное, стылое,
Гнусное и безобразное,
Вновь появляется, дивная!

Пахнет весною прекрасною,
 Тают снега, льды холодные.
И восклицаю я радостно:
«Ветер, взъерошь мои волосы!
       
       1990г. Казань