Претворение

Шура Сергеев
Мне нравится - творимое со мной,
И то, что лёгкой я ведом рукою.
Когда-то жил биеньем и тоской,
Теперь живу печалью и покоем.

Мне нравится - не всё - что сам творю.
Хоть не легко мне многое даётся.
Когда-то я любил встречать зарю,
Теперь люблю смотреть на осень солнца.

Мне нравится, когда, слегка дрожа,
Сознание скользит лучом по краю,
И наравне с реальностью душа
Сама себя ведёт и претворяет.

Мне нравится творимое во мне
И равновытворяемое вне.