Черная роза

Виктория Анастасьевская
Черную розу кладу в полумраке
На камень плиты...Остановлен поток
Вихрем морозным божественной влаги,
Утерян нечаянной жизни исток.

Дух неприкаянный..Высохли слезы
Давно, льдом застыли все реки Времен.
Снова и снова туманом белесым
Являюсь к тебе, тяжкой скорбью сломлен.

Память о прошлом внезапной стрелою
Уж мучит не в первый, не в тысячный раз.
Строй длинный тех, кто не знает покоя...
Свой реквием тянут певцы Темных ряс.

Раньше что было все время со мною,
Осталось в земле и отныне твое.
Будто стою заворожен плитою...
И молча читаю вновь имя свое.