Видение

Татьяна Орбатова
Светилась жёлтая пыльца
На блюде с синей полосою,
Луна, запрятав пол лица,
Казалась хитрою лисою.

И Год стоял ко мне спиной,
В хламиде, сотканной из сена.
Не многословный, иль немой,
Не победитель и не пленный.

Стоял недвижно, будто столп
На перекрестье тайных тропок.
Был ветер сумеречный зол,
Но вдох деревьев – тих и робок.

Вдруг облик тонкий в небесах,
Мне незнакомый, но любимый,
С крестом на призрачных губах,
Скользнул надмирно – белым дымом…

Упало тёплое перо
На лист нетронутой бумаги.
Ушедший Год изъял тавро
Из неизвестной миру саги.

Летело слово – бирюзой,
В полёте крылья обретая,
Туда, где солнечной лозой
Прикармливают птичью стаю.