Очень вежливый разговор с Коровой. Delmi

Избушка На Седьмом Небе
- «День добрый! Как Ваше здоровье, Корова?»

- «Спасибо. Я , в общем и целом, здорова…»

- «Вас мухи, скажите, не слишком кусают?»

- «Ах мухи… да, мухи кусают… бывает…»

- «Хочу сообщить Вам, Корова, о том,
Что мух отгонять очень просто хвостом.»

- «Да что Вы? Представьте, а я и не знала!
Я им просто так, по привычке, махала.»

- «Свежа ли трава? Хороши ль клевера?»

- «Всё славно… Не хуже, чем было вчера…»

- «Итак, всё в порядке?»

- «Ну, разве, что гадкий
Мальчишка стрелял тут в меня из рогатки…
Быть может по морде моей и не видно,
А где-то в душе мне ужасно обидно…
Траву, как обычно, усердно жевала
Но это событие переживала…
Хоть все мне твердили – сердиться не стоит…
Представьте, внезапно упали надои!
Признаюсь ещё (говорить нелегко)
Вдруг вкус потеряло моё молоко…»

- «А что за мальчишка?»

- «Да я и не знаю.
На Вас чуть похож он, ну, с левого края.
И с правого края, немножечко, тоже…
Да Вы не смущайтесь. Мальчишки похожи..»

- «Я знаю мальчишку. Он больше не станет…
Рогатки, отныне, не будет в кармане…»

- «Вы очень добры. Расстаёмся в надежде,
Что буду давать молоко я, как прежде!!!
Я срочно должна пожевать, извините.
Но завтра Вы снова ко мне заходите!»