Снимай одежу!

Митрасаньяса
по жизни вышел прогуляться!
с кем пошутить, с кем посмеяться.

но как ни глянь – ремни в обтяжку
всех зажимают в муках тяжких,

чтоб слово вымолвить радиво
и улыбаться просто и счастливо,

не ухищряясь обмануть
того, в ком истина – есть суть!

и я иду, шагая смело
туда, где нечисть, где небело,

сметая смехом кулаки,
что в себя тычут дураки.

ты во времени скрылся?
смерть по пятам наступает?

образумиться мало!
чистота – не спасает!

*

сгорели заботы, вопросы отпали?

снимай ка одежу, что боги раздали.