К поэтам

Душевед
Поговорим. О странностях судьбы...
О власти тож. Как без неё болезной?
Кто ж нынче сор выносит из избы?
Тем более когда страна над бездной...

Расширим бездну, радостно скорбя.
Славяне мы! Её ли нам бояться?
Нам странно жить скандалов не любя,
И миру нЕ дав повод посмеяться.

Цвет нации! Поэты! Да и дум
Властители! Глаголом жечь способны,
Сердца! Не пьяный Ванька тугодум.
Мы не врагам, себе мы не удобны

Что видит враг, всей силою ума,
России не дающий приподняться?
Цвет нации, как пьяная кума,
Не мыслит дня, чтоб всласть не передраться.

Что созерцают юные сердца,
Придя служенью музе поучиться?
Брат брата бьёт! Сын целится в отца!
И им понятно всё, к чему стремиться

Довольно! В ослеплении глухом,
Порочить дар, дарованный нам Богом!
Поэт! Отечество спасающий стихом.
Забудь о словоблудии убогом!



Иллюстрация автора.