письмо мадам Эмар

Евгений Дюринг
мадам Эмар, Ваш супруг заболел ветрянкой. это прискорбно. это разрушает мою веру в гармонию мира, в нерушимую связь между благосостоянием и благополучием.

проснуться ранним утром и обнаружить, что покрылся загадочной сыпью, – это настоящий шок для того, кто пользуется тайским травяным мылом Maitong Herbal Spa Soap, муссом для ежедневного очищения кожи лица Sens de Messegue, гелем для ультракомфортного бритья Matis, дезодорантом-антиперспирантом Soul Soul 24 Hr Antiperspirant Deodorant, туалетной водой De Marco, тонизирующим лосьоном для тела Oriflame и прочими чудесами элитной парфюмерии и косметики.

это шок и для меня, полагавшего, что Вы сделали правильный выбор и обрели спокойную гавань в объятиях своего состоятельного супруга. но теперь я с ужасом вижу, что Вы находитесь в большой опасности. ветрянка, мадам, очень заразное инфекционное заболевание. вирус varicella zoster передается воздушно-капельным путем. достаточно одного поцелуя в губы, чтобы подхватить эту отвратительную болезнь, и тогда Ваша нежная кожа станет похожей на поле маков, а чесотка лишит Вас сна.

Le monde ou tout change, ou tout passe; ou, jusqu’au souvenir, tout s’use et tout s’efface.

может быть, Вам стоило предпочесть человека не столь богатого, но с более крепким иммунитетом.

между прочим, последние исследования показали, что лучшая косметика – это любовь.

передайте Вашему мужу привет и пожелание скорейшего выздоровления и постарайтесь сами уберечься от этой заразы.

надеюсь, что она обойдет Вас стороной.

всегда Ваш
Евгений

____________________________________________
     "Le monde ou tout change..." – Мир, где все превратно, где все преходяще; где все вянет и все истлевает, даже воспоминание... – Альфонс де Ламартин. «Вера».