Замечательно, что это было так мучительно

Фаина Крюгер
Замечательно, что это было так мучительно.
Так стремительно было падать.
Мне прощение твое как Величие.
А наградой непогода и слякоть.

Как легко обидеть верящих, как трудно
Всё вернуть потом так быстро, как хотелось бы.
Не желая, обижаем подспудно,
Утопая потом в жалости и дерзости.

Не забраться мне на те постаменты,
Что сколочены тобою были.
Позолота вся и все позументы
По грязи волочатся, по пыли.

Жалко, больно, душно и противно.
И снова нарекла беду - бедой.
И замечательно, что это было так мучительно.
И снова падать. Только б не одной.