Май

Ирина Орлова-Зуева
Май опять распускает почки,
На деревьях, одев их в листву.
На прудах утки громко крякочут,
Зеленеют лужайки в саду.
И поют и щебечут птицы
Там синички, а там воробьи,
Соловьиную трель вновь заслышав,
Дятла стук зазвучал вдали.
Просыпается солнышко ярко,
Воду всю искупав в лучах,
Под рябинкой в тени, где не жарко,
Стрекоза пролетает средь трав.
Вот Весна к нам опять возвратилась,
Нас, пленяя дыханьем своим.
И Любовь на душе засветилась,
Под загадочным взглядом твоим.