Бешеное солнце

Кошмар Инквизитора
…Проплавленный снег на грязных тротуарах,
Кучкой черного мусора начинает ручьи,-
Оно взбесилось, как в страшных кошмарах,
Порвало горизонт и в город бросило лучи.

Поубивало все сугробы и лужи из бензина,
Слепить стало глаза, коптить белую кожу,
Испаряя с тела капли пота или никотина,
Вливало свежую ультрафиолетовую дозу.

Что случилось со светилом? что ж такое с ним?
Может страшная болезнь, быть может вирус?
Быть может догнал и покусал его Фенрир?...
Просто кончилась зима и сменился плюс на минус.

И паря над крышами домов, светило,
Ударами света в голову и уязвимый торс,
Тьму и тени, на свет заметно заменило,
Всей яростью всех бешеных солнц…