снежило

Хан Юрий
Просквозить метелью, да по весне.
То ли вой вымучивать, то ли смех.
Это строй березовый или снег
выбелили адрес твой на письме?

Разминая пальцами свою жизнь,
вылеплю привычные миражи.
Колесо гончарное, ты кружись -
хоть обманом собственным буду жив.

Память, словно улицу, замело.
Слепит ветер окна мне - поделом.
Грузом лет непрожитых повело -
видно, все дороги то - под уклон.