Четыре часа до утра

Марина Июльская
Я считаю часы до рассвета
И гадаю, приедешь ли ты.
С середины второго куплета
Падать вниз - как с большой высоты.

Одиночество - чёрная кошка.
Пробежит - не успеешь шагнуть.
То, что собрано было по крошкам,
Тонной олова давит на грудь.

Месяц белый как сладкая вата.
Волчьей стаей по небу - ветра.
Мало толку искать виноватых
За четыре часа до утра.