Семнадцативечная непристойность

Субоши
Яблоко на вкус - как груша,
А я к грушам равнодушен,
Только яблоки люблю.
Паж изящен и послушен,
Искушён, но не надкушен,
И представлен Королю.
Вы ещё таких едва ли
Углядите в этом зале
Средь других прекрасных тел.
Дамы шепчут в предвкушеньи -
Это ли не искушенье:
Юн и статен, свеж и смел.
Вздохи сдавлены корсетом,
Яд на кончике стилета,
Пешка новая в игре...
Только право ночи первой
Как всегда - за Королевой,
Так привыкли при дворе.
Паж на перекрестье взглядов,
Некому сказать "не надо",
Эти взгляды - рай и ад,
Сдаться им - не пораженье,
И отпустит прегрешенья
Благосклоннейший прелат.

[2007-04-17]
[Исправлено и дописано 2009-01-18]