Романс для Людвига

Субоши
Подивившись смятенью заблудшей души,
Улыбнись мимолётно, качни головой,
Подбери-накорми да умой-причеши
Под один гребешок ледяною водой,

Накорми её с рук равнодушностью фраз,
Раскольцуй, отвяжи путеводную нить,
Отучи говорить и безжалостность глаз
Так бессмысленно и безуспешно любить.

Подыми вслед бокал, раствори яд в вине,
Осуши и забудь, как звенели в тиши
Крылья белой души, исчезая в окне,
Крылья освобождённой тобою души...


[2008-04-7]