И надо бы о возвышенном...

Лариса Валентиновна Кириллина
И надо бы – о возвышенном,
а я – про земное да суетное.
Гармония мира – неслышима,
 пока мы внизу тусуемся
и, словно заботы важнее нет,
о модных вещичках треплемся;
а после зим обесснеженных
глядим, как весна чуть теплится –
и шепчем по-бабьи с придыхом:
ах, милая, трудно выдюжить,
но всё-таки перед выходом
возьми себя в руки – надо жить;
пойми, ничего не кончилось,
всё будет – и жизнь, и счастие...
И вдовушка красит волосы,
пред тем, как пойти к причастию.
Судить ли весну как грешницу,
чтоб вечно гореть в геенне ей?
Вся в чёрном... Авось, утешится –
к морковкину заговению.