Муки выбора, или все мы блондинки

Елена Евсюкова
Я мучаюсь выбором – как поступить:
Пойти, или дома остаться?
Сказать - промолчать ли? Купить- не купить?
Поверить, иль сразу расстаться?

Бывают же люди – всё видят насквозь,
Им в точку попасть – делать неча!
Ещё не успеешь задать им вопрос,
А он уж с пометкой «отвечен».

Со звёздами что-ли ведут диалог,
Иль третьего глаза подсветка?
А тут, ну хоть кто-то б с решеньем помог,
Не всё же в завете есть ветхом!

Вот вечные темы, к примеру возьмём:
Ну, как дотянуть до зарплаты?
И вдруг мы опять не того изберём
В госдумы 6-ю палату?

Весь вечер назойливый мутит вопрос -
Какое ж надеть завтра платье?
С ним с этим вопросом получишь невроз.
Ведь он ежедневно на вахте.

Терзанья, сомненья, ошибок боязнь,
Да, брат Чернышевский, что делать?
И волосы тут хоть в зелёный покрась
Блондинка в тебе уцелеет.

Вот Гамлет- бедняга всё тоже страдал:
«Как быть, иль не быть уже вовсе?»
Он выбора тему глобально копал
Не верил в ромашки да кости.

Да... жизнь нас в тупик загоняет всерьёз.
Но вымрем мы, как динозавры,
Когда отпадёт этот женский вопрос:
«Так что же надеть-то мне завтра?»