Кредо поэта

Рыжов Александр Геннадьевич
В стихотворенье каждом я бегу
От штампа, от клише, от трафарета,
Перо от плагиата берегу,
Копирка – гильотина для поэта.

В стихотворенье каждом я стремлюсь
Быть неподдельным, искренним, правдивым.
На подлинность проверив радость, грусть,
Не наряжаю их чужим мундиром.

Стихотвореньем каждым я хочу
До сердца человека достучаться,
Вложить в него добра хотя б чуть-чуть,
Чтоб мог он просветлённо улыбаться.

07.04.2008