Сказка

Марина Воронцова
Я расскажу вам сказку о любви,
О преданности, верности и чести.
О долгих днях, о странностях мечты,
О лжи, обмане, о немытой лести.

О странности и глупости людей,
Чьи судьбы, как одна прямая,
Что делит жизнь, быть может, пополам,
Быть может честно или же лукавя.

О том, что честность лучше, чем любовь
Неразделенная, неверная и злая,
Где вместо слов подчас и взгляд
Ликует, сердце согревая.

О дружбе - честь, хвала которой
Порою мусор в облаках,
А может это и не дружба,
Лишь только ветер на губах.

О боли, о несносной боли:
Когда не можешь есть и спать,
Когда любовь приносит горе,
Ты все пытаешься понять:

За что, зачем и почему же,
Ты создан жить и умирать,
За боль любви? За верность дружбе?
За честь? За родину? За мать?

За детский смех, за стук в окошко,
За радость жизни и порой за грусть.
За здравый смысл, да и за нашу кошку
Светить нам солнце будет пусть.

Ах, про любовь! Ну, как же право,
Так можно взять и позабыть?
Она подла, она отрава,
Но без неё нельзя прожить.

Её не ждешь, и не прогонишь,
Она всесильна и слепа,
Она желанна и безгрешна,
И ты сгоришь опять дотла.

Ты обожжешься (как уже и раньше).
Поймешь (но поздно, как всегда).
И пожалеешь, что опять все к черту,
И заречешься (тоже навсегда).

Но раз за разом, горько ошибаясь,
Учась любить, жалеть и понимать,
Найдешь ЁЁ – свою любовь земную,
И ты поймешь, не стоит умирать.