Истины - надменные девицы...

Татьяна Егоровна Полякова
Истины – надменные девицы –
быстро растеряют красоту,
вляпавшись в соблазны исключений;
и, самим себе переча гордо,
увлекут других в сомнений царство,
где бунтарство в клетках вызревает,
потому что не было глубинным,
потому что попросту короче
ряд случайно вырванных аспектов,
чем Вселенной праведная жизнь,
рвущая твои сомненья в клочья -
ничего взамен не оставляя
память забирает у души,
делая последнюю душевней…

11.03.2008 г.